?

Log in

ЧУЖИЕ СЛОВА
"Я -- Заратустра, безбожник: я варю каждый случай в моем котле..." Ф. Ницше.
The Wall Street Journal. Бойтесь счастья, потому что однажды вы можете его достичь. 
5th-Apr-2011 03:54 pm
"Свой рецепт дает Эд Дайнер, консультант Gallup Inc.. "Стресс от цейтнота, который испытывают многие люди, совмещая работу, семью и другие дела, не так уж вреден. Чтобы повысить чувство счастья и эвдемонии, сосредоточьтесь на отношениях с людьми и любимой работе", - советует он. "Хватит сидеть и тревожиться о своей судьбе, сделайте упор на своих целях", - сказал Дайнер.
[...]
Возможно, неустанная погоня за счастьем приносит нам больше вреда, чем пользы, утверждает The Wall Street Journal. "Некоторые исследователи полагают: счастье в его обычном понимании - ощущение удовольствия или положительные эмоции - намного менее важно для физического здоровья, чем внутренняя удовлетворенность от целеустремленной деятельности - так называемое "эвдемоническое благоденствие", - пишет журналистка Шёрли С. Вэнг.

Ряд новейших исследований показал: люди, старающиеся жить со смыслом, чаще сохраняют живость ума в старости, здоровее психически и даже живут дольше, чем те, чья цель - ощущение счастья. "Собственно, в некоторых случаях чрезмерная зацикленность на достижении счастья в реальности снижает удовлетворенность жизнью", - замечает издание.

Удовольствие от вкусного ужина, захватывающего фильма или победы любимой команды - так называемое "гедоническое благоденствие" - обычно вскоре улетучивается. "Воспитание детей, волонтерская работа или учеба в медицинском институте, возможно, не столь приятны в обыденности. Но эти занятия создают ощущение, что жизнь проходит не зря, что ты отдаешь делу все свои силы, особенно в длительной перспективе", - поясняет газета."

(с) Шёрли С. Вэнг, The Wall Street Journal "А стоит ли гнаться за счастьем?"
Взятотут: http://www.inopressa.ru/article/15Mar2011/wsj/happiness.html
This page was loaded Jul 20th 2017, 12:49 pm GMT.